Названы пять самых полезных для сердца продуктов



Москва, 27 января. Специалисты Британской диетической ассоциации (BDA) выяснили, что ежедневное употребление в пищу цельнозерновых продуктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%, об этом сообщает издание Sunday Express.

Диетологи пришли к выводу, что главным врагом сердца является холестерин. Он накапливается в стенках сосудов, поражает артерии, которые питают головной мозг. Избыток холестерина приводит к ишемической болезни сердца (ИБС).

Исследователи пришли к выводу, что при употреблении в пищу богатых клетчаткой продуктов образуется своеобразный «гель», который снижает усвоение холестерина. Диетологи советуют включить в свой рацион коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяную кашу, ржаной хлеб и лебеду.

Также в список рекомендованных продуктов попали фрукты и овощи. Помимо клетчатки в них содержится калий, который способствует улучшению кровяного давления.



Еще одним полезным для сердца продуктом является рыба. Содержащиеся в рыбе омега-3 жиры улучшают работу сердца. Кроме того, рыба насыщает организм калием, витаминами B6 и B12. Еженедельное употребление в пищу четырех порций рыбы на 21% снижает риск сердечного приступа.



Комментарии 0

Оставить комментарий