Нельзя одновременно осуждать нацизм и быть антисоветчиком — Захар Прилепин

Известный российский писатель, бывший замкомбата Армии ДНР Захар Прилепин в своём Telegram-канале раскритиковал отдельные проявления антисоветизма в современной России.

«Комиссия сейма Латвии по правам человека и общественным делам поддержала во втором чтении запрет использования георгиевских лент во время публичных мероприятий. За запрет высказалось большинство членов комиссии.

Вместе с тем каждый год 16 марта в Риге проходит шествие легионеров СС* и их сторонников. На нем публично демонстрируются награды и символика нацистов.

Всё это не только последствия их реваншизма, их антисоветизма, возведённого в идеологию. Это ещё и последствия российской шизофрении.

Мы не можем осуждать кого бы то ни было, продолжая проводить у себя здесь мощнейшие антисоветские компании. Грубо говоря, если у нас тут памятник Дзержинскому — незаконно снесённый (!) — вернуть нельзя, и переименовать Волгоград в Сталинград невозможно — потому что „палачи“ — чего вы вообще хотите от соседей? Они просто чуть более последовательны».

Читайте также: «Газовый паразит» Зеленский собрался консультировать Европу по «Северному потоку — 2»

* Запрещённая на территории РФ преступная организация. 

Комментарии 0