Немецкая газета Handelsblatt рассказала, чем Россия и ЕС жестко привязаны друг к другу

Попытка «переметнуться» к другим поставщикам газа дорого обойдется Германии.

Когда разного рода русофобы настаивают на том, что Европе необходимо отказаться от российского газа, они лишь демонстрируют свое дилетантство. Как отмечает глава организации «Zukunft Erdgas» Тимм Келер, прежде чем говорить о санкциях, следует посмотреть на состояние европейского рынка.

«40% от общего объема газа, потребляемого в Европе, поставляет Россия. Такому количеству не получится быстро найти замену», — сказал он в комментарии изданию «Handelsblatt».

Реальность противоречит планам русофобов. Согласно отчету Международного энергетического агентства, значение газа возрастает на фоне отказа от угля и атомной энергии. Несмотря на то, что Европа делает ставку на возобновляемые источники энергии, газ будет необходим в качестве резервного топлива.

«Даже думать о том, что объемы газа, которые поставляет Россия, можно быстро заменить, бессмысленно, — сказал глава Института германской экономики Хубертус Бардт. – Вычеркивать Россию из списка поставщиков энергоресурсов слишком рискованно».

Европа и Россия связаны друг с другом куда более жестко, чем может казаться, продолжает Бардт. Эта взаимозависимость и стабилизирует их отношения.

admin

Добавить комментарий