Немецкий эксперт рассказал о влиянии Прибалтики на отношения ФРГ и России


Политический эксперт из Германии Александр Рар в своем Telegram-канале рассказал о влиянии Польши и Прибалтики на отношения между Берлином и Москвой. По его мнению, ФРГ, как и остальной Запад, «не хочет видеть сильную Россию в Европе».

Рар отметил, что отношения с Россией стали главной темой в сфере внешней политики в избирательной гонке в Германии. Напомним, что очередные выборы в Бундестаг пройдут 26 сентября 2021 года.

«Вывод достаточно плачевный: только партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) выступает за положительную повестку дня в немецкой политики в отношение России. Партия Левые в этом вопросе раздвоена и во всех остальных партиях доминирует трансатлантическая точка зрения, что Россия опасный соперник Запада и даже враг», — пишет эксперт.

По его мнению, правящие элиты Берлина стараются строить свою политику в отношении Москвы путем давления и сдерживания, при этом стараясь сохранить экономическое сотрудничество. Рар пояснил, что Германия считает себя лидером Евросоюза и именно поэтому старается воплощать в своей внешней политике по точку зрения восточноевропейских стран, таких как Польша или Прибалтика.

«Фактически можно сказать, что эти страны-новобранцы в ЕС фатальным образом поменяли вектор немецкой политики в отношение к России за последние 20 лет существования нового расширенного Евросоюза. Германия при Меркель стала сугубо критически относится к России, в отличие от времен [Гельмута] Коля и [Герхарда] Шредера», — подчеркнул аналитик.

Кроме того, немецкий эксперт отметил влияние про- трансатлантических сил и структур, которые контролируют СМИ и научные заведения в Германии. По словам Александра Рара, политическая сфера находится «полностью в плену идеологии и во многом оплачивается и контролируется структурами Сороса».

«Диалог Германия — Россия будет терпеть изменение. Несмотря на то, что Германия по-прежнему придерживается доктрине «ценностной политики», то есть создавать партнёрства только с странами, разделяющие демократические ценности, глобальные проблемы и вызовы возвращают дипломатию всех стран к ориентации на интересы, а не только на ценности. Не думаю, чтобы немецкие элиты окончательно свыклись с положением, когда немецкой внешней политикой в отношение к России «руководят» американцы, британцы, поляки и даже украинцы», — резюмировал эксперт.

Зеленский запланировал в Берлине встречу с новым возможным канцлером

admin

Добавить комментарий