Невероятные приключения: На Колыме братья-ингуши спасли испанского велопутешественника (ФОТО, ВИДЕО)

Житель Испании, зимой путешествовавший на велосипеде в бассейне реки Колымы и ночевавший на улице при температуре минус 50 градусов по Цельсию, был спасен от гибели благодаря усилиям местных жителей-ингушей.

Это не сценарий нового фильма. Самое удивительное, что все, сказанное выше, чистая правда.

Жителей Магаданской области трудно чем-либо удивить, но фотографии, опубликованные в местной группе в соцсетях, потрясли даже их. По заснеженной трассе в районе Колымы путешествовал велосипедист. Еще больше поразило то, что странный путешественник не говорит по-русски.

Любитель велопоездок представился Маркусом, рассказал, что он из Испании, и намерен по колымской трассе доехать до Якутска.

Несмотря на наличие у мужчины зимней одежды, пользователи усомнились в том, что иностранец отдает себе отчет в том, что делает.

В декабре в районе Колымы температура опускается ниже минус 50 градусов, а задуманная испанцем поездка предполагала ночевки вне населенных пунктов.

В комментариях люди писали, что иностранного гостя нужно срочно спасать, пока он не стал жертвой суровой русской природы.

Как удалось выяснить впоследствии, гражданин Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес прилетел в Магадан рейсовым самолетом из Москвы 3 декабря. 

Путешественник собирался из Магадана добраться до озера Байкал, стартовав по федеральной трассе «Колыма». А всего же испанцу предстояло преодолеть более 5000 км в суровых климатических условиях.

Сам господин Пахарес полагал, что готов к тому испытанию — его велосипед был предназначен для зимних поездок, путешественник располагал зимней одеждой и палаткой. Но, очевидно, анализу погодных условий по маршруту следования он уделил недостаточно внимания.

Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы в районе поселка Ларюковая с ним не встретились братья-ингуши, проживающие в местном городке Сусуман — Ваха, Муса и Аслан.

В интервью местному порталу «Весьма» Ваха рассказал: «Еще при первой встрече мы пытались его переубедить от этой затеи, потому что сильные морозы. Но он решил путешествовать дальше».

Братья спешат на помощь

Братья, которые ехали по делам в Магадан, отправились дальше. Но, возвращаясь назад, не забыли об испанце.

«На обратном пути мы специально ехали посмотреть, как он там, глядели по сторонам, и нашли его в палатке на перевале», — приводит слова спасителя портал «Весьма».

Встреча состоялась ночью 14 декабря на Бурхалинском перевале. Ваха, Муса и Аслан сняли видео момента, когда они обнаружили палатку испанца. «Минус 48… Минус 50 градусов, — говорит оператор, — испанец, путешественник, едет из Магадана в Якутск».

Помощь подоспела очень вовремя. Окончательно замерзший путешественник мог и не пережить ту ночь. Местные жители погрузили экстремала в машину и отвезли ее в Сусуман, где обогрели, накормили и вызвали «скорую». Медики констатировали у испанца обморожение руки, но более серьезных повреждений он, к счастью, не получил. На следующий день Пахареса перевезли в местную гостиницу, куда доставили и часть вещей, которые сразу не смогли забрать с Бурхалинского перевала.

Спасенный испанец застрял в Магадане. Нет билетов до Москвы

Спасители постарались сделать все, чтобы больше никаких бед с иностранцем не произошло.

Ваха рассказал порталу «Весьма»: «В Сусумане администрация связалась с Магаданом, чтобы Маркусу помогли купить билеты, так как сами на ближайшие даты ничего купить не смогли, билетов не было. В администрации сказали, что его встретят, найдут билеты и отправят домой. Они взяли на себя эту функцию. Сейчас он, наверное, уже улетел». 

На самом деле господину Пахаресу улететь из Магадана пока не удалось. Как сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Магадана, иностранец не может покинуть Магаданскую область из-за дефицита авиабилетов до Москвы.

«Мы не сможем их купить, наверное, до января», — признался представитель администрации. Канун новогодних каникул — время, когда билеты из Магадана в столицу расходятся, как горячие пирожки.

Разумеется, никто не бронировал место в расчете на бесстрашного испанского велосипедиста. Так что господину Пахаресу остается уповать на то, что кто-то откажется от билетов, либо на вмешательство в его историю высокопоставленных персон. В противном случае Новый год ему придется встречать в Магадане. Но, с другой стороны, это лучше, чем насмерть замерзнуть в придорожном сугробе.

Читайте также: Страна вышиваночных дикарей: по центру Киева бегают толпы голых мужчин (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Комментарии 0