Home

Лавров предложил способ урегулирования конфликта на Донбассе



Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил разработать «дорожную карту» для урегулирования конфликта в Украине. Согласно этому плану, укрепление безопасности на Донбассе должно происходить параллельно с конституционной реформой в Украине.

 

Такое заявление глава российского МИД сделал во время пресс-конференции со своим люксембургским коллегой Жаном Ассельборном, передают российские СМИ.


По мнению Лаврова, сдвиг процесса Минских соглашений с мертвой точки возможен в том случае, если украинские власти вместе с Донецком и Луганском «пройдут свою часть пути». Впрочем, по его словам, Киев уклоняется от прямого диалога с ЛДНР в рамках контактной группы.


«Линия Киева на то, чтобы сначала обеспечить режим полной тишины как минимум в течение месяца, а затем начать обсуждать политические аспекты минских договоренностей - это линия на бесконечное затягивание процесса», - сказал глава МИД РФ.


В этом контексте, как отметил Лавров, российская сторона предлагает разработать «дорожную карту», ​​в рамках которой укрепление режима безопасности на Донбассе шаг за шагом сопровождалось бы политическими реформами в Украине.



14.09.2016