Home

Порошенко заявил, что Киев больше не будет жить за счет Запада



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не может и не будет больше жить только за счет макрофинансовой помощи западных партнеров, власти необходимо создавать благоприятный инвестиционный климат.

"Так же как и международная поддержка, так же как сектор обороны и безопасности, инвестиционный климат является вопросом жизни и смерти для Украины. Украина не может и не будет жить только траншами от Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка, макрофинансовой помощью от ЕС. Это помощь для создания финансовой подушки для осуществления реформ. Ключевая оценка относительно эффективности наших реформ — это есть количество прямых международных инвестиций, когда инверторы за Украину голосуют долларом, фунтом, евро и гривной, так как отечественный инвестор для нас также очень важен", — сказал Порошенко в ходе заседания совета реформ во вторник.

Ранее МВФ обнародовал текст меморандума после второго пересмотра программы "Механизм расширенного финансирования" (EFF). По данным МВФ, в случае успешной реализации программы Киев может получить в 2016 году еще 1,3 миллиарда долларов, а в 2017 году — около 5,4 миллиарда долларов. Украинское правительство сообщало, что намерено направить эти средства на укрепление международных резервов страны.


26.10.2016