Home

ОБСЕ: Напряженность в Донбассе выросла на 20%




Напряженность в зоне конфликта на Донбассе выросла на 20%. Стороны обвиняют в нарушении перемирия друг друга. Об этом рассказал первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, передает РИА Новости.


Очередное "перемирие" под названием "хлебное", которое было заключено с 24 июня вдоль всей линии соприкосновения на период сбора урожая — до 31 августа, вновь традиционно нарушено.


«За последнюю неделю наши коллеги по обе стороны линии разграничения зафиксировали рост количества нарушений режима прекращения огня приблизительно на 20%», — заявил Хуг.


Ранее представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной.


«К сожалению, на линии соприкосновения, даже учитывая «хлебное перемирие», ситуация остается острой. Используется тяжелая артиллерия со стороны Украины, запрещение которой закреплено ранее достигнутыми договоренностями», — подчеркнул Пушилин.


В качестве примера он привел обстрелы Донецкой фильтровальной станции, что вредит не только населению ДНР, но и подконтрольной Украине части Донбасса.




18.07.2017