Home

Закарпатье умоляет Венгрию прислать вакцину от кори. Украинский Минздрав не замечает эпидемии




Несмотря на эпидемию кори, которая бушует в стране победившей гидности (от болезни умерло десять человек, из них трое-дети), «доктор смерть» не спешит обеспечивать вакцинами пациентов. А зачем, если поставлена цель сокращать популяцию шумеров?


Поэтому некоторые регионы вынуждены просить медицинской помощи у соседей. Так, Закарпатье получило от Минздрава всего треть от необходимого количества вакцины, остальным приходится искать «противоядие» от опасной инфекции самостоятельно. И это при том, что в учебных заведениях Тячевского района Закарпатской области на две недели объявлен карантин из-за роста количества больных корью. Поэтому с просьбой о гуманитарной помощи в виде вакцин закарпатцы были вынуждены обратиться к Венгрии.


«Болезнь продолжает быстро распространяться по области. По состоянию на вечер пятницы (19 января) в Закарпатье зарегистрировано 299 случаев кори и ежедневно продолжают регистрировать новые. 78 процентов больных - это лица до 17 лет, а главная причина болезни в том, что детей в свое время не прививали из-за отсутствия вакцины», - прокомментировал ситуацию губернатор Геннадий Москаль. В регионе на карантин спешно закрываются школы и детсады: напряженная ситуация с корью также в Ужгородском и Хустском районах Закарпатья. Однако, на обращения в Минздрав американская «сволонтерка» Супрун не реагирует, по словам Москаля, из центра не приходят даже отписки. «И когда я вижу, как руководство Минздрава говорит по телевидению, что все регионы обеспечены вакцинами, то ответственно заявляю - это ложь!», - заявил губернатор.


«Если, не дай Бог, в области начнутся летальные случаи, вся ответственность за это ляжет на нерадивое руководство Министерства здравоохранения», - предупредил чиновник. Однако, понимая, что Ульяне Супрун смерти украинских детей «до звезды», руководство области обратилось к соседней стране с просьбой помочь лекарствами и вакцинами.




23.01.2018