Home

В блиндаже ВСУ сгорели четверо "воинов света"




Пожар в одном из подразделений Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении привел к тому, что в блиндаже сгорели четверо "воинов света".


Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народно республики Эдуард Басурин.


По его словам, в 30-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины в результате возникновения пожара в блиндаже на позиции одного из подразделений, которая находится на Мариупольском направлении, получили многочисленные ожоги четверо военнослужащих сил т.н. АТО.


Далее представитель оперативного командования ДНР уточнил, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с кустарным обогревателем, который военнослужащие Вооруженных сил Украины смастерили из подручных средств, так как киевское командование не обеспечивает своих солдат необходимым оборудованием.


Отмечается, что в связи с ростом небоевых потерь в подразделениях украинской армии в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе военное руководство Украины начало комплексные проверки во всех бригадах Вооруженных сил страны. Так как зачастую комбаты ВСУ выдают небоевые потери за боевые, чтобы потом обвинить в обстрелах ополчение Донецкой и Луганской народных республик.




31.01.2018