Home

Избирать президента России будут из восьми кандидатов. ЦИК опубликовал итоговый список




В бюллетене на выборах президента России будет восемь кандидатов. Об этом рассказала председатель Центризбиркома Элла Памфилова. «Уже сейчас понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми человек», — отметила она.


Шесть кандидатов на пост главы России успешно прошли этап проверки соответствия подписей избирателей. Еще два кандидата Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР) прошли регистрацию ранее, так как на законодательном уровне выдвиженцы от парламентских партий освобождаются от сбора подписей в свою поддержку.


«Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы, на котором подвели итоги проверки подписей Ксении Собчак и Максима Сурайкина. По итогам поверки были отбракованы 1,33% подписей Собчак и 3,72 % Сурайкина. Таким образом, количество достоверных подписей достаточно для их регистрации», – рассказала Памфилова.


Подписные листы Григория Явлинского («Яблоко»), Бориса Титова («Партия роста») и Сергея Бабурина («Российский общенародный союз») также прошли проверку. Кандидатов на пост президента зарегистрируют 7-го февраля.


Во вторник Российский Центризбирком зарегистрировал и действующего российского президента РФ Владимира Путина кандидатом на предстоящих выборах в марте. Действующий глава державы баллотируется как самовыдвиженец. В его поддержку было собрано более 1,6 миллиона подписей, в ЦИК сдали более 314 тысяч.


По итогам проверки подписных листов, замглавы ЦИК Николай Булаев отметил, что в ведомстве выявили всего 0,39% несоответствий от общего числа отобранных для проверки. Такой показатель считается рекордно малым в сравнении с прошлыми кампаниями.




06.02.2018