Home

Пэрэмога: госдолг Украины превысил 2 трлн гривен




Зажигавшие на "майдане" крайне уповали, что "покращення вжэ сьогодни", которое им преступно не обеспечил Виктор Янукович обязательно настанет завтра, как только власть постылого "диктатора" падет и Украина сольется в экстазе евроинтеграции.


Покращення завтра - принципиально. Поскольку, как подчеркивалось, от Януковича его требовали вжэ сьогодни. И поскольку покращення было налицо, но его отказывались замечать.


Завтра неизбежно наступило. Наступило и европейское покращення. Рост, вне сомнений, наблюдается. Ну а то, что это рост долгов - нюанс несущественный. Покращення точно коснулись украинского голсударственного долга. Он покращився до превышения 2 триллионов гривен. Скакавшие в кастрюлях могут принимать очередные поздравления.


Государственный гарантированный долг Украины составляет 2 трлн 100 млрд гривен, сообщила во время публичного отчета председатель государственной казначейской службы страны Татьяна Слюз.


«Государственный гарантированный долг учитывается уже триллионами. На сегодня он составляет 2,1 трлн гривен», - цитирует Слюз УНН.


Отмечается, что по состоянию на 1 февраля 2018 года международные резервы Украины составляли 18,4 млрд долларов.


Напомним, в 2018-2022 годах Украина должна выплатить в рамках долговых обязательств 64,2 млрд долларов, в том числе 35,5 млрд долларов по внутреннему и 28,7 млрд по внешнему.


В мае 2017 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценило долговые обязательства Украины с учетом процентов в 2017–2020 годах в сумму более 20 млрд долларов – то есть 21% от ВВП в 2017 году.




21.02.2018