Aa?ioouny ia aeaaio?

Порошенко готов разорвать Большой договор: МИД Украины подготовил денонсацию документа о дружбе с Россией



Порошенко готов разорвать Большой договор: МИД Украины подготовил денонсацию документа о дружбе с Россией

Всего через четыре года «войны с Россией» Порошенко готов разорвать Большой договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. Это молниеносное решение гарант намерен принять в ближайшее время, о чем сообщила грантоедка и бывшая гражданская супруга Сергея Лещенко, Светлана Залищук. Та самая, что обещала пробежаться голой с триколором и с криком «Х..й вам, а не Дебальцево, русня й.ная», после победы в Донбассе.


Однако, красивого перфоманса не получилось – по объективным причинам. Зато перед выборами президента России украинские грантососы анонсировали очередной «развод и девичью фамилию».


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам рассказал, что украинский МИД подготовил для президента Украины Петра Порошенко предложения по денонсации соглашений с Россией. Об этом сообщила в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко.


«МИД подготовил предложения для президента по выходу из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. На вопрос, когда можно ожидать таких решений, министр ответил, что решение за главой государства», – рассказала она.


Напомню, что Верховная Рада ратифицировала договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией 14 января 1998 года.


Договор заключается сроком на 10 лет. Его действие будет автоматически продлеваться на последующие 10-летние периоды, если ни одна из высоких договаривающихся сторон не заявит другой высокой договаривающейся стороне о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев до окончания очередного 10-летнего периода, – сказано в документе.


Положение о признании границ закреплено во 2-й статье договора о дружбе. Она гласит: «Высокие договаривающиеся стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ».


Ранее стало известно, что Украина уже денонсировала 35 украинско-российских документов, однако, на Большой договор до сего времени рука у Киева не поднималась. Но, видимо, западные партнеры намекнули Неньке, что пора перестать притворяться «девственницей» и потребовали публичного разрыва «братских уз» с агрессором.


Как будут складываться отношения России и Украины в 2018 году?


  • Застой: ни мира, ни войны


  • Углубление политики размежевания


  • Налаживание добрососедских отношений


  • Начало прямых военных действий между двумя странами



Проголосовать



15.03.2018