Aa?ioouny ia aeaaio?

"За последовательное оглашение тезисов Кремля": Рада исключила Савченко из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны



"За последовательное оглашение тезисов Кремля": Рада исключила Савченко из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны

Верховная Рада Украины сегодня совершила акт справедливого патриотического возмездия: погнала коллегу Надежду Савченко из так называемого комитета по национальной безопасности и обороне.


Акт возмездия был совершен с обвинительной формулировкой "за последовательное оглашение тезисов Кремля", а также за не менее последовательные попытки "легализовать ДНР и ЛНР". Исключить эту женщину из состава профильного комитета потребовал образцовый патриот и нардеп Юрий Береза. Его поддержали не менее образцовые патриоты-коллеги. Предложение об изгнании Савченко из упомянутого комитета поддержал 261 нардеп.


«Последовательная позиция Савченко по оглашению тезисов Кремля, привела к тому, что комитет нацбезопасности перестали воспринимать как серьёзный орган.


Настало время исправить эту ошибку, нельзя ей больше позволить позорить имя народного депутата.


Ей не место в нашем комитете и парламенте. И пошагово мы исправим эти ошибки», — заявил заместитель главы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, ставший знаменитым после разбития бутылки о голову нардепа Александры Кужель.


«Савченко рядом своих действий и заявлений не только не поддерживала высокий статус народного депутата, но и всячески пыталась легализировать террористические группировки ЛНР и ДНР личными контактам и заявлениями», — добавил Тетерук.


Патриотическую позицию депутатов Рады яростно поддержал генпрокурор Украины Юрий Луценко.


«У следствия есть доказательства того, что Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, вербовала и отдавала указания о том, чтобы провести теракт в этом зале. Она планировала минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добить тех, кто выжил», — сказал он.


Сегодня он намерен внести постановление о ее задержании и аресте.


Ранее нардеп ВР Антон Геращенко заявил, что с Савченко могут снять неприкосновенность и отобрать звание Героя Украины.


Сама Савченко сегодня была вызвана в СБУ на допрос по делу о задержании Владимира Рубана. На брифинге возле входа в СБУ Савченко сообщила, что Юрий Луценко стал прокурором для того, чтобы покрывать свои преступления на "евромайдане". Она сообщила, что он и спикер Рады Андрей Парубий непосредственно причастны к расстрелам людей на "майдане".




15.03.2018