Aa?ioouny ia aeaaio?

Банда патриотов в Житомирской области разгромила кувалдой мемориальную доску генералу Ватутину



Банда патриотов в Житомирской области разгромила кувалдой мемориальную доску генералу Ватутину

Украинские патриоты не стесняются обиталища на дне и готовы без устали обустраивать его в непревзойденное днище. Зловонием и низостью своего падения украинские патриоты не обременяются. Они ими гордятся.


Очередная банда патриотов разгромила мемориальную доску на памятнике советскому генералу Николаю Ватутину в Бердичеве Житомирской области Украины, сообщают украинские СМИ. Разгромила дерзко, цинично и показательно.


Советский военачальник Николай Ватутин в годы Великой Отечественной войны возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождения Киева от германских нацистов. Теперь на Украине принято сожалеть за этим освобождением. А само освобождение чтить оккупацией.


«По словам очевидцев, к памятнику подошли четверо молодых людей с молотками в руках. И через несколько минут цинично полностью разрушили мемориальную доску, которая размещалась на постаменте. На замечания они ответили, что декоммунизация продолжается», — сообщают украинские СМИ.


Преступление совершено 19 марта. Препятствования и задержаний украинские патриоты не опасались. Отметим, что это не первый случай атаки на памятники генералу Николаю Ватутину. Ранее подобные преступления совершались в Киеве и Полтаве. В российском МИД призвали Киев найти и наказать виновных в актах вандализма в отношении советских памятников. Призывы, разумеется, остались проигнорированными.




20.03.2018