Aa?ioouny ia aeaaio?

Захарченко выразил соболезнования семьям погибших во время пожара в Кемерово



Захарченко выразил соболезнования семьям погибших во время пожара в Кемерово

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выразил глубокие соболезнования семьям погибших во время масштабного пожара, произошедшего 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.


«От себя лично и от всех жителей Донецкой Народной Республики выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших во время пожара в торговом центре в городе Кемерово.


Эта ужасающая трагедия до глубины души потрясла всех нас. Гибель людей, особенно детей – это всегда больно и страшно. Жители Донецкой Народной Республики скорбят вместе с вами. За годы военного конфликта каждый из нас всем сердцем прочувствовал, что значит терять родных и близких. И мы очень хорошо понимаем, как тяжело приходится вам после этих страшных событий.


Вечная память погибшим» - говорится в тексте соболезнования, размещенного на сайте Донецкого агентства новостей.


По данным к этому часу во время пожара в Кемерово погибли 64 человека. Пожар, который начался в четыре часа дня по местному времени в воскресенье, 25 марта, продолжался всю ночь. Пожарным удалось локализовать возгорание, однако очаги тления появлялись по всему зданию еще несколько раз.


Следственный комитет России открыл уголовное дело по нескольким статьям и задержал четверых сотрудников «Зимней вишни». Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила в Telegram-канале ведомства, что сейчас решается вопрос о задержании пятого подозреваемого — сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре, якобы, отключил систему оповещения. Другие четверо подозреваемых — технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.


В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.




26.03.2018