Aa?ioouny ia aeaaio?

"Сохраним свой здравый разум и свою собственную внешнюю политику": Словакия указала на эгоизм и лицемерие Лондона



"Сохраним свой здравый разум и свою собственную внешнюю политику": Словакия указала на эгоизм и лицемерие Лондона

Словакия стала одной из стран, которые отказались присоединяться к гнусному демаршу "коллективного Запада" по высылке российских дипломатов за "отравление Скрипаля", доказательств причастности России к которому так и не было предъявлено.


Спикер Национального совета (парламента) Словакии Андрей Данко указал, что Британия раздула скандал, не имея для него убедительной аргументации. Он также обратил внимание на эгоистичный подход этой страны к отношениям со странами Евросоюза, которых Лондон призывает к солидарности по инциденту в Солсбери, однако сам отказывается сотрудничать по Brexit.


«Великобритания тоже не была с нами солидарна. (...) Она бросила нас в рамках Евросоюза», – заявил спикер словацкого парламента.


Глава Национального совета также заявил, что его страна предпочитает сохранять ясный разум и независимую внешнюю политику.


«Сохраним свой здравый разум и свою собственную внешнюю политику. Мы самостоятельное государство», – подчеркнул Данко, особо отметив позицию Братиславы, решившей воздержаться от высылки российских дипломатов.


При этом он отметил, что ряд стран слепо поверили заявлениям Лондона по Солсбери, «не имея аргументов и доказательств того, что собственно произошло в Соединенном Королевстве».


Напомним, ранее госдеп США признал, что не получил от Лондона никаких доказательств о причастности Москвы к отправлению британского шпиона Сергея Скрипаля.


Чехия приняла участие в западном демарше по высылке российских дипломатов, однако, ее президент заявил, что не видит в этом ничего страшного. "Они все равно сюда вернутся", - заявил Милош Земан. При этом он также не увидел доказательств вины Москвы в отравлении Скрипаля и его дочери.




28.03.2018