Aa?ioouny ia aeaaio?

Военная сводка: количество обстрелов ДНР существенно возросло



Военная сводка: количество обстрелов ДНР существенно возросло

В течение минувших суток украинские боевики существенно увеличили число обстрелов территории Донецкой Народной Республики. ВСУ 45 раз открывали огонь по мирным городам и селам, а также позициям ВС ДНР, выпустив при этом свыше тысячи боеприпасов.


Обстрелы шли в течение всего дня, завершившись ближе к полуночи. Под огнем пребывали 11 населенных пунктов.


На горловском направлении обстрелу подверглись окраины Горловки – поселок шахты Гагарина, а также окрестные поселки Широкая Балка, Озеряновка, Гольмовский и Зайцево. В Зайцево, как уже сообщал «Антифашист», произошла трагедия – под обстрелом ВСУ погиб военнослужащий ВС ДНР, принимавший участие в спасении детей из-под обстрела. Кроме того, по информации и.о. мэра Горловки Ивана Приходько, в результате прямого попадания снаряда произошло возгорание жилого дома по улице Карбышева, 56. Пожилая хозяйка дома, к счастью, не пострадала.


При обстрелах горловского участка фронта ВСУ применяли минометы, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и легкое стрелковое оружие.


На донецком направлении под огнем пребывали северные и западные окраины Донецка – район аэропорта, «Вольво-центр», село Веселое, поселки Трудовские, Старомихайловка и шахты Абакумов. Кроме того, обстрелу подверглись села Ясиноватского района - Крутая Балка, Яковлевка, Спартак, Жабичево, окраины самого города Ясиноватая и ясиноватский блок-пост.


Здесь боевики также применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие, в том числе, снайперское.


К югу от Донецка под обстрелом пребывал Докучаевск и село Петровское. Кроме того, каратели били по селам Новоазовского и Тельмановского районов ДНР: Новоласпе, Белой Каменке, Коминтерново, Саханке и Ленинскому. Здесь в ход пошла бронетехника и гранатометы.


Таким был минувший день.


С рассветом 13 апреля обстрелы территории Республики продолжились. Под огнем из БМП, зенитных установок и минометов пребывали окраины Горловки и поселок Доломитное, из бронетехники и стрелкового оружия боевики били по селу Минеральное к северу от Донецка и поселку Трудовские на западе города. Ближе к полудню возобновился обстрел сел Ясиноватского района, под огнем пребывают Спартак и Крутая Балка.


Напомним, с 30 марта в Донбассе действует очередное «перемирие».




13.04.2018