Aa?ioouny ia aeaaio?

В ПАСЕ пожаловались на дефицит бюджета из-за решения России не платить взносы



В ПАСЕ пожаловались на дефицит бюджета из-за решения России не платить взносы

Докладчица по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что финансовая ситуация в Совете Европы является «не самой радужной».


«Видим, что Турция в конце 2017 года отказалась от статуса основного плательщика. Было приостановлено внесение членских взносов России», — заявила она, отметив, что решения этих стран привели к дефициту бюджета организации в размере €18 млн.


По её словам, в связи с этим бюро ПАСЕ может быть вынуждено пересмотреть глобально приоритеты и методы работы организации.


Ранее в ПАСЕ рассказали о сложностях, с которыми столкнулась организация в результате того, что Россия отказалась платить часть своего взноса за 2018 год.


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рассказала о сложностях, с которыми столкнулась организация в результате того, что Россия отказалась платить часть своего взноса за 2018 год.


«Бюджетные трудности ассамблеи осложняются решениями, принятыми комитетом министров, и отказом Российской Федерации выплатить первую треть своего взноса в соответствии с бюджетом 2018 года», — указывав мартовской резолюции постоянной комиссии ПАСЕ.


Напомним, сегодня Бюро ПАСЕ отказало в проведении срочных дебатов на запрос Украины и Великобритании об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, а также выборов в Крыму.


В ПАСЕ удивительно устойчива пророссийская позиция, заявил на это председатель делегации Верховной Рады в организации Владимир Арьев в Facebook.






23.04.2018