Aa?ioouny ia aeaaio?

Военная сводка: в течение суток в Саханке, Коминтерново и Зайцево каратели разрушили пять домов



Военная сводка: в течение суток в Саханке, Коминтерново и Зайцево каратели разрушили пять домов

Едва начав полноценную работу, Донецкая фильтровальная станция вновь стала объектом сильнейшего обстрела со стороны украинских карателей.


Сегодня утром, в 06:20, боевики открыли огонь по ДФС и насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. Персонал станции в течение часа вынужден был скрываться в убежище. В настоящее время проводится осмотр территории объектов с целью выявления повреждений.


А несколько часов назад каратели нанесли удар по поселку Зайцево. В результате этого были частично повреждены или полностью разрушены три дома. По информации и.о. мэра Горловки Ивана Приходько, расположенный на улице Полетаева, 191 дом частично поврежден, на улице Брусилова, 34 разрушен наполовину, а на Брусилова, 32 – уничтожен полностью.


В течение суток ВСУ вели огонь вдоль всей линии фронта, выпустив по территории ДНР свыше одной тысячи боеприпасов. К сожалению, вновь не обошлось без разрушений. С утра обстрелами карателей был разрушен дом в Саханке, к вечеру под обстрел попало соседнее село Коминтерново, где также повреждения получил жилой дом.


В 8 утра каратели открыли огонь по Саханке. В результате этого, был серьезно поврежден жилой дом на улице Октябрьской. Обстрел велся из оккупированного села Широкино, боевики применяли минометы калибром 120 мм. Пять мин разорвались непосредственно во дворе жилого дома. А в 8 вечера ВСУ обстреляли Коминтерново, где также повредили жилой дом - там выбиты стекла и повреждена кровля. К счастью, хозяева домов и другие жители этих населенных пунктов не пострадали.


Кроме этого, под обстрелами карателей на южном участке фронта пребывали Октябрь, Заиченко, Дзержинское и Ленинское.


На донецком направлении обстрелы шли с раннего утра, первые снаряды разорвались здесь в районе 6 утра, и до полуночи. Под огнем пребывали северные и западные окраины города (аэропорт, «Вольво-центр», поселки Трудовские и шахты Абакумова), села Ясиноватского района – Крутая Балка, Спартак, а также окраины Ясиноватой и Докучаевска. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы и все виды стрелкового оружия.


В окрестностях Горловки боевики били по Зайцево, Гольмовскому, Доломитному, Широкой Балке и Озеряновка. Кроме того, под обстрел попал поселок шахты Изотова на окраинах города.


Пять разрушенных домов, пять семей, лишившихся крова – таков итог очередных суток «перемирия» в Донбассе.




25.04.2018