Aa?ioouny ia aeaaio?

Встреча лидеров двух Корей: уровень дружелюбия зашкаливает



Встреча лидеров двух Корей: уровень дружелюбия зашкаливает

В приграничной деревне Пханмунджом в здании «Дом мира» встретились президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын. Встреча заполнена символами: то они жмут долго друг другу руку , то предлагают прогуляться то Северной, то по Южной Корее.


Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, посетившим Юг. СМИ отмечают, что Мун Чжэ Ин после рукопожатия с лидером КНДР через демаркационную линию по приглашению северокорейского руководителя переступил линию границы. СМИ Южной Кореи, широко освещая этот факт, подчеркивают, что Мун Чжэ Ин стал первым южнокорейским руководителем, ступившим на территорию Северной Кореи. Они также отмечают, что после этого оба руководителя перешагнули демаркационную линию на территорию Южной Кореи, держась за руки. А впереди еще посадка деревьев, обед со знаменитой гречневой лапшой Северной Кореи.


Представители прессы могли наблюдать за началом встречи - за переговорным столом сидели лидеры и по два человека с каждой из сторон. По левую руку от Ким Чен Ына расположилась его родная сестра Ким Ё Чжон, ранее уже бывавшая в Южной Корее на открытии Зимней Олимпиады, по правую - заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль. Рядом с Мун Чжэ Ином сидели глава его администрации Им Чжон Сок и руководитель национальной разведывательной службы Со Хун.


Историческое событие транслировалось в прямом эфире для журналистов в Кояне, расположенном вблизи межкорейской границы.


Но не все так гладко: южнокорейские военные не отдали честь Ким Чен Ину. Форма приветствия лидера КНДР Ким Чен Ына, которую продемонстрировали военные члены южнокорейской делегации, свидетельствует, что они считают войну между двумя странами еще не оконченной. Журналисты обратили внимание, что члены делегации Южной Кореи, когда с ними в соответствии с протоколом встречи знакомился северокорейский лидер, ограничивались лишь легким кивком головы и рукопожатием.


В то же время военные представители северокорейской делегации в процессе знакомства с президентом Южной Кореи Му Чжэ Ином отдавали ему честь.


По оценке агентства Yonhap, такое поведение южнокорейских военных «является суровым напоминанием, что технически Север продолжает оставаться врагом Южной Кореи времен Корейской воны 1950-1953 годов». По итогам войны между двумя странами было заключено перемирие, мирный договор до сих пор не подписан.


Встреча лидеров двух Корей: уровень дружелюбия зашкаливает




27.04.2018