Aa?ioouny ia aeaaio?

Днепр принял эстафету бандеровцев: в городе прославляют дивизию СС «Галичина»



Днепр принял эстафету бандеровцев: в городе прославляют дивизию СС «Галичина»

«Жидобандеровцы» приняли переходное знамя из рук неонацистов. В выходные в Днепропетровской области на проспекте Мира, 2а,
активисты оставили «памятное граффити», прославляющее фашистских прихвостней из дивизий СС.


Иными словами, неонацизм, культ Гитлера и УПА давно перестал был «неотъемлемой частью культуры Галичины», зараза распространяется по всей Украине. Вчера – серия державных марок с портретами карателей из СС «Галичина», сегодня - памятные надписи, славящие подвиги СС-овцев в Днепре, завтра «Марш победы над Одессой». И уже никто не говорит, «а где вы видели фашизм в Украине?»


Поводом для создания подобного рода предмета искусства на берегах Днепра стало 75-летие создания дивизии СС «Галичина», которое помпезно отметили во Львове. Но галичанских наследников полицаев и коллаборционистов поддержали и в вотчине Бориса Филатова - мэра, который рекомендовал «обещать мразям все, что угодно. А вешать их - потом». Поэтому промышленный город, некогда бывший центром ракетостроения Украины, теперь украшают заборные надписи в честь СС-дивизий. Их далеко видно: картина расположилась на бетонном заборе , который выходит на красную линию проспекта Мира на Левом берегу Днепра. Собственно говоря, авторы «победных надписей» не скрываются и открыто объявили, что прославление украинской дивизия входила в состав войск СС национал-социалистической Германии – дело рук профашистской организации С-14. Они уже отметились избиением ветеранов, которые пришли почтить память генерала Ватутина, а также сожжением цыганских домов в Киеве.


Активист организации «С14» Святослав рассказал: «Мы сделали памятное граффити, потому что считаем дивизийников героями. Хотелось бы подчеркнуть, что для нас эта дивизия является первой дивизией Украинской национальной армии. Бойцы «Галичины» не были локальными героями Западной Украины, поскольку боролись за соборность и целостность всей страны и должны почитаться на всей ее территории». Однако, местные жители не согласны с таким «творчеством» на стенах их домов и пытаются протестовать, призывая СБУ на головы фашитвующих молодчиков. Жительница дома № 2 Лидия рассказала, что белая стена ей нравилась больше. А, услышав буквы «СС», женщина вовсю начала критиковать подобное творчество. Лидия уверена, что «фашисты» не должны захватить эту страну и такие граффити должны запретить сотрудники полиции или спецслужб. Увы, граждане, в большинстве своем, не понимают, что С-14 и подобные им структуры являются частью государственной репрессивной машины, и власть поощряет неонацистов, а не наказывает. Впрочем, после окрика из Вашингтона, все может измениться.


Например, директор института национальной памяти Вятрович, прочитав письмо 57 конгрессменов к Госдепу, все правильно понял, и внезапно осудил культ дивизии СС «Галичина», который еще вчера насаждал. Он заявил, что годовщина создания СС «Галичина» не должна являться праздником для Украины. По его словам, нацистская Германия воспринимала украинцев также, как и СССР. «Годовщина создания Ваффен СС дивизии «Галичина» – не праздник для украинцев. В немецкой и советской армиях во Второй мировой украинцы воспринимались одинаково – как пушечное мясо. Разница лишь в том, что мобилизованных в дивизии «Галичина» обучали год, прежде чем бросить в бой, а новобранцев Красной армии часто бросали в мясорубку сразу», - добавил Вятрович. Декоммунизатор объяснил ошалевшим бандеровцам, что Германия делала это «не из любви немцев к украинцам», а вследствие того, что немцы «рационально использовали человеческие ресурсы, которых у них было меньше, чем у россиян». Каминг-аут Вятровича иронично прокомментировал житель Днепра, известный блогер Макс Бужанский: «С грустью, болью и возмущением раскритиковал Вятрович бывших товарищей по историческому мракобесию, видимо, рационально прикинув свои перспективы в свете последних писем американских конгрессменов. Короче, всё висит на волоске. Того гляди, увидим как он вырывает у Вилкула портрет неизвестного им обоим фронтовика на 9 мая и мчит впереди колонны. А вообще, стыдно демонстрировать раскол в рядах после такого четырехлетнего аншлага. Вчера не поздравляли Гитлера, сегодня отреклись от дивизии СС, страшно подумать, что будет завтра», - издевается над «бандерлогами» автор.


Днепр принял эстафету бандеровцев: в городе прославляют дивизию СС «Галичина»




30.04.2018