Aa?ioouny ia aeaaio?

Мураев рассказал о главном страхе Петра Порошенко: Неминуемая ответственность



Мураев рассказал о главном страхе Петра Порошенко: Неминуемая ответственность

Депутат Верховной Рады Евгений Мураев рассказал, чего больше всего боится украинский президент Петр Порошенко. И это - не страх потери власти.


"Порошенко не боится реванша, Порошенко боится ответственности.


Он прекрасно понимает, что если к власти придут другие политики, не представители партии, которые являются его подельниками на сегодня или на вчера, то ответственность не минуема", — заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne.


"Чтобы политики наконец-то стали ответственными, нужно принять закон об оппозиции, в котором контрольные функции отдать оппозиционерам. Оппозиция, имея Счётную палату, имея контрольные функции, сможет контролировать расход бюджетных денег. Только в этом случае коррупции станет меньше", — добавил Мураев.


Ранее Мураев обращал внимание, что Президент Украины Петр Порошенко использует вопрос об автокефалии Украинской церкви для технологического разлома и разделения граждан Украины.


"Вопрос, который сейчас в очередной раз вбрасывает президент, он использует как технологический разлом и разделение граждан Украины. Порошенко так часто говорит о гибридной войне, что сам становится гибридом. При чем гибридом между (экс-президентом Украины Виктором, - ред.) Януковичем и (экс-президентом Украины Виктором, - ред.) Ющенко. Ющенко уже пытался идти этой дорогой и получил отказ", - отметил Мураев.


По словам политика, в Украине прекрасные законы и Конституция, в которой записано, что церковь должна быть отделена от государства.


"К сожалению, Порошенко "недогарант": он должен гарантировать, а получается по другому. Как записано в Конституции, у нас бесплатная медицина, у нас есть уважение к другим языкам и языками нацменьшинств, у нас четко записано, что церковь отделена от государства", - подчеркнул нардеп.


Мураев также напомнил, что для признания автокефальной церкви все 14 патриархов и вселенский патриарх должны признать автономность церкви.


"Это очередной обман, манипуляция и политический пасс", - добавил он.




01.05.2018