Aa?ioouny ia aeaaio?

Лидер «Народного фронта» Яценюк не хочет видеть жителей Донбасса на выборах-2019



Лидер «Народного фронта» Яценюк не хочет видеть жителей Донбасса на выборах-2019

Украинские поводыри майдана честно признаются, что перед выборами Донбасс им не нужен. Ведь всем очевидно, против кого проголосует «реинтегрированный» регион, несмотря на всю массированную пропаганду и рассказы неполживых журналистов о том, как жители Донецка и Луганска мечтают вернуться в целостную, единую и местами автокефальную Украину.


По сути, накануне парламентской и президентской электоральной кампаний политики майдана пытаются воспроизвести ситуацию 2014-го, когда были сознательно отторгнуты русскоязычные Крым и Донбасс, жители которых не поддержали госпереворот под американскими флагами. А после АТО, плавно перешедшее в ОСС, восточные области тем более не нужны «фронтовикам» и панамским патриотам.


«Перспектив для участия населения отдельных неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей в президентских и парламентских выборах 2019 года не видно», - заявил лидер «Народного фронта», экс-премьер Яценюк, мечтающий о возвращении к «корыту». При этом он «разрешил» провести в Донбассе местные выборы – но только по украинскому законодательству и при допуске всех политсил и наблюдателей. Иными словами, под дулами автоматов «Азова»...


«Что же касается парламентских и президентских выборов, то я не вижу перспективы для участия населения этих территорий в голосовании в 2019 году», - откровенно признает Яценюк, понимая, что если жителей восточных областей допустят к урнам, то рейтинг поддержки его партии войны, который сегодня находится в рамках социологической погрешности, скатится в такие минусы, откуда никакие политтехнологи не вытащат. Кроме того, Арсений Яценюк пугает патриотов реваншем пророссийских сил - если Донбасс вернут в Украину до выборов. Дескать, это и есть хитрый план Путина по сносу майданной верхушки, которая вот уже четыре года обеспечивает скакунам «жизнь по новому».


Экс-премьер, заработавший на своем посту миллиард долларов, отметил, что одним из гибридных планов России в Украине является увеличение присутствия российских лоббистов в Верховной Раде. И объяснил, что сейчас Москва поднимает и финансирует своих латентных сторонников, прежде всего, из числа бывших регионалов.


«Сейчас, думаю, Путина план лежит в плоскости массированной информационной агрессии против Украины, подкупа политических деятелей, политических партий и экспертов, расширения гибридной войны против нашей страны и раскола Запада», - сказал Яценюк, добавив, что «украинская власть действительно заслуживает критики, но кампании против власти превращаются в борьбу с западными ценностями и ценностями свободной Украины». Лидер «НФ» упорно не хочет видеть социологии, убедительно доказывающей, что 70% украинцев хотят мира в стране, и всего 13% поддерживают «ценности» Запада в виде неподъемных тарифов, развала промышленности, кабалы МВФ и легализации гей-парадов. Кстати, сам Яценюк вместе с Порошенко и Тягнибоком возглавили рейтинг недоверия украинцев.


Кто из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее приемлем для улучшения отношений с Россией?


  • Петр Порошенко


  • Юлия Тимошенко


  • Надежда Савченко


  • Юрий Бойко


  • Олег Ляшко


  • Святослав Вакарчук


  • Анатолий Гриценко


  • Вадим Рабинович


  • Другой кандидат


  • В Украине таких нет



Проголосовать



03.05.2018