Home

Глава МВД Германии требует разворачивать беженцев прямо на границе




Споры первыми лицами Германии вокруг беженцев набирает обороты. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МВД Германии Хорст Зеехофер общаясь два два часа, так и не смогли сформировать единую линию миграционной политики.


Как пишут журналисты Die Welt, Зеехофер, и ранее озвучивавший жесткую позицию по миграционной политике, заявил, что мигрантов следует разворачивать прямо на границе Германии, отказывая им в предоставлении убежища.


Меркель, напротив, придерживается иной точки зрения: мигранты вправе получать убежище в стране. Согласно действующей процедуре, они должны подать заявку и ждать решения по своему делу уже внутри Германии, а не на границе.


Также отмечается, что, что баварский ХХС рассматривает вопрос о выходе из фракций с партией Меркель. Партии на протяжении многих лет составляли блок, формируя в ФРГ правящую коалицию. Однако теперь союз трещит по швам.



Согласно данным Федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев, с 2015–го по апрель 2018 года в Германии было подано более 1,5 миллиона заявок на получение убежища.




14.06.2018