Home

В Харькове националисты разгромили горсовет и бросили в мусорный бак заместителя Кернеса




20–я сессия харьковского горсовета началась с беспорядков, устроенных активистами «Национального корпуса».


Как сообщают харьковские СМИ, националисты устроили протест против застройки участка возле стадиона «Металлиста», погромы начались, когда охрана мэрии не пустила активистов в сессионный зал.



Прорвавшись на первый этаж мэрии, они забросали его дымовыми шашками, распылили слезоточивый и перцовый газ, побили окна. На втором этаже крушили всё, что попадалось им под руки. В коридоре так же посрывали фотографии предыдущих мэров Харькова.





Активисты так же прорвались во двор мэрии и устроили там потасовку. Вышедшего к ним заместителя городского главы Андрея Руденко они засунули его в мусорный бак и выкатили из боковых ворот на улицу.




Когда активисты зажгли файеры, образовалась плотная дымовая завеса. Из здания горсовета начали эвакуировать людей, вывели около сотни присутствующих.



В центре Харькова под горсоветом дежурят несколько пожарных машин, «Скорой помощи» и экипажи полиции и спецназа.

В стычках несколько активистов получили ссадины и синяки. При этом никого из них не задержали.Среди активистов замечены Дмитрий Булах, Евгений Лисичкин, Дмитрий Маринин.


Несмотря на беспорядки, Геннадий Кернес не прервал сессию. Активистов блокирует спецназ в здании мэрии, не пропуская в сессионный зал.




20.06.2018