Home

Российским профсоюзам не дают проводить акции протеста против повышения пенсионного возраста




Российским профсоюзам не дают проводить акции протеста против повышения пенсионного возраста, в регионах местные власти их запрещают и маргинализуют.


Об этом на пресс–конференции в Москве заявил президент общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация Труда России», член президентского совета по правам человека Борис Кравченко.

«Мы находимся на этапе подачи заявок на коллективные действия в регионах. Мы видим, что разные субъекты подают эти заявки. В настоящий момент мы располагаем информацией о поданных более 50–ти заявок в разных регионах России. Могу назвать некоторые из них — Красноярск, Барнаул, Челябинск, Псков, Иркутск, Ульянов, Чита, Саратов, Ярославль, Новосибирск, Астрахань, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Смоленск, Томск и другие города. Из 50–ти заявок в настоящий момент согласованы четыре, ряд отклонено заявок. В Пскове, в том парке, где областная конфедерация профсоюзов наметила проведение акции, власти согласовали альтернативную акцию: 2За достойную старость". Мы видим, что есть стратегия властей на маргинализацию и ограничение акций», — рассказал Кравченко.

Напомним, правительство РФ ранее одобрило законопроект, согласно которому пенсионный возраст с 2019 года повышается до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Отметим, акции протеста против данной реформы анонсировал и вышедший после месячного заточения из московской тюрьмы оппозиционер Алексей Навальный на 1 июля в 20 городах РФ .




21.06.2018