Home

Лукашенко не исключил возможности вхождения Беларуси в состав «какого-то государства»




Отношения между Беларусью и Россией начинают накаляться. Вчера, во время поездки в Шкловский район, Александр Лукашенко заявил буквально следующее:


«Мы на фронте. Если мы не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет в состав какого-то государства идти или о нас просто будут вытирать ноги. Или, не дай Бог, развяжут в Беларуси войну, как в Украине. Хотите — строем ходите, хотите — берите пистолеты и наводите здесь порядок».


При этом Александр Лукашенко не уточнил, откуда исходит угроза, кто может развязать войну и в состав какого государства в случае наихудшего сценария развития событий может войти Беларусь.


Такое заявление Лукашенко сделал вскоре после встречи с президентом России Владимиром Путиным. Встреча состоялась 19 июня в Минске.


Встреча лидеров длилась в течение трех часов. По данным инсайдеров, итогами переговоров Александр Лукашенко остался крайне не удовлетворен: Россия будет укреплять российско-белорусскую границу, цены на газ для Беларуси снижены не будут, поставки молочной продукции будут осуществляться только через российскую систему «Меркурий». Президенты не смогли договориться даже об отмене роуминга.




23.06.2018