Home

Песков за Путина ответил о грядущей пенсионной реформе




Владимир Путин прагматично реагирует на критику пенсионной реформы, а также на падение своего личного рейтинга из–за данной реформы.


Пресс–секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пенсионная реформа — социально значимая и, безусловно, будет вызывать общественный резонанс, и она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению.


«Конечно, общественная резонансность так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей. Но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится, и для него главное — это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства, и он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, интересы людей всегда для него превыше всего», — цитирует ТАСС Пескова.

При этом он отметил, что Путин по-прежнему не участвует в экспертном обсуждении этой реформы, на основе которого будет сформирована окончательная позиция по повышению пенсионного возраста.
Напомним, 14 июня — в день открытия Чемпионата мира по футболу — правительство России сделало «подарок» для граждан своей страны «подарок»: приняло решение о поэтапном, начиная с 2019 года, увеличении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63.




25.06.2018