Home

Военная сводка: ВСУ обстреляли Докучаевск, повреждено остекление жилого дома




В течение суток обстановка на линии соприкосновения войск оставалась напряженной. ВСУ вели обстрелы вдоль всей линии фронта. К сожалению, не обошлось без повреждений жилого фонда в Докучаевске.


В окрестностях Донецка обстрелам подверглись поселки Спартак и Веселое, а также город Докучаевск. Здесь результатом обстрела стало повреждения остекления в квартире №14 жилого дома №11 по улице Ватутина.



Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.


На горловском участке фронта под огнем пребывал поселок шахты Гагарина на окраине Горловки. По населенному пункту с позиций 24-й бригады ВСУ было выпущено 29 гранат, кроме того, применялось стрелковое оружие.


По информации источников ВС ДНР в районе оккупированного Дзержинска среди личного состава 24-й бригады и мирного населения активно распространяется информация о возможном обострении обстановки в зоне ответственности соединения. Распространенные слухи, по мнению ВС ДНР, свидетельствуют о том, что на горловском направлении противник планирует активизировать огневые провокации, несмотря на подписанные договоренности о соблюдении «хлебного» перемирия.


На юге Республики из минометов калибром 82 мм каратели обстреляли село Саханка.


Всего в течение суток ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 74 боеприпаса.


Напомним, с нуля часов 1 июля в Донбассе действует очередное «хлебное перемирие», которое Украина нарушила в первые же сутки. Тогда же случилась и первая жертва «перемирия» - выстрелом из ПТУРа каратели убили водителя КамАЗа, везшего воду на позиции ВС ДНР.




07.07.2018