Home

На Закарпатье пьяный чиновник за час устроил два ДТП, одно со смертельным исходом




На Закарпатье пьяный глава Перечинской райгосадминистрации Виктор Олефир на авто со словацкими номерами сбил двух женщин.


В результате ДТП пострадали жительницы Перечина в возрасте 71 и 56 лет.


«56-летняя женщина скончалась от полученных травм. За жизнь второй борются врачи», - сообщили в полиции.


В свою очередь председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в комментарии телеканалу «112 Украина» сообщил, что перед смертельным ДТП Олефир врезался в легковой автомобиль, однако его отпустили из-за высокой должности.


«Где-то буквально за 20 минут до этого ДТП он совершил еще одно, столкнулся с "девяткой". Вызвали полицию, она посмотрела и, наверное, посмотрела, что большой начальник, и не отреагировала. Национальная полиция в Закарпатской обл. сейчас разбирается, почему. И буквально через 20 минут он заехал в Перечин и наехал, потому что был уже пьяный, на двух женщин. Одна умерла, другая — в очень тяжелом состоянии, ее из районной больницы перевезли в областную больницу, подняли всех самых лучших специалистов», — заявил Москаль.


В полиции же опровергают слова Москаля, заявляя, что ДТП с внедорожником произошло на час раньше смертельного происшествия, кроме того, на месте аварии виновник не был обнаружен, а пострадавший не имел никаких претензий.


Согласно заключению Закарпатского областного наркологического диспансера, водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения. На данный момент открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 УК (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).








15.07.2018