Home

ГПУ будет расследовать неисполнение генпрокурором решения суда по делу Бузины




Для тех, кто не верит в возможность восстановления нарушенного права, публикую определение Печерского суда г. Киева, которым поставлена точка в моем двухлетнем споре с ГПУ.


Напомню, первое, что сделал Луценко, став генеральным прокурором, так это заставил прокурора г. Киева вынести незаконное постановление об отстранении меня от представления интересов Валентины Бузины в деле об убийстве ее сына Олеся. Я обжаловал в суд это беспрецедентное по своей тупости решение и потребовал возбуждения уголовного дела против Луценко и его подчиненных по факту незаконного вмешательства в адвокатскую деятельность. Незаконное постановление об отстранении меня от дела было отменено судом, а 20.12.16 суд обязал ГПУ зарегистрировать в ЕРДР и провести расследование по факту незаконного вмешательства в деятельность адвоката. И тут началось…


Больше года прокуроры под различными предлогами не только не проводили расследование по этому факту, они даже не зарегистрировали в ЕРДР это производство. Мне вновь пришлось обжаловать деятельность луценковской банды и вот 3.08.18 суд обязал ГПУ зарегистрировать в ЕРДР и начать расследование по факту умышленного неисполнения прокурорами вступившего в законную силу решения суда. Того самого решения о регистрации в ЕРДР дела против Луценко и его подчиненных, незаконно отстранивших меня от дела Бузины. Кстати, ЕСПЧ принял к производству заявление Валентины Бузины о нарушениях ее прав, гарантированных Европейской конвенцией по правам человека, в т.ч. и по факту отстранения ее адвоката от участия в деле об убийстве Олеся…


Словом, второй тюремный срок для Луценко гарантирован, а его подчиненным уже пора готовиться к позорному «дембелю» и Менской колонии. Всему свое время…


  • Источник



08.08.2018