Home

Американцы пообещали Украине защищать Азовское море от вторжения России




США помогут Украине оборонять Азовское море. Поскольку профессиональные вояки Украины не раз признавались открыто, что сил противостоять «оккупации» Азовского моря у самой мощной армии континента не хватит, американские друзья решили прийти на помощь.


«Украине будет предоставлена военная помощь со стороны США и Военно-морские силы получат оружие для защиты Азовского моря». Об этом заявил эксперт Американского совета по международной политике Стивен Бланк.


По его словам, в США уже готовы предоставить Украине боевые катера для защиты побережья Азовского моря. В Штатах знают о том, что Россия пытается блокировать проход в Азовское море и в скором времени попытается высадить войска на побережье - чтобы перекрыть Одесский и Мариупольский порты и полностью заблокировать туда доступ для украинских кораблей.


Также он сказал, что между Украиной и США идут переговоры о предоставлении Киеву противокорабельных ракет, которые будут использованы для защиты украинских судов от российских спецслужб. Правда, эксперт опасается, что американская военно-морская помощь может быть разворована честной властью майдана. И предупреждает, что Порошенко и Ко обязаны потратить деньги США, которые выделяет правительство, на укрепление Военно-морских сил и создание флота в Азовском море, а не на выборы или личное обогащение. По его словам, 250 миллионов долларов США на создание подводного украинского флота и обучение боевых дельфинов - это очень мало. Но начинать с чего-то надо, поэтому Киев уже должен создавать передовые отряды морской обороны. Правда, сами патриоты скептически относятся к обещаниям, вспоминая дорогостоящую подмогу с пенсильванским углем. Все остальные просто насмехаются над попытками США спасти морскую честь Украины.


Татьяна Топоровская: «Выловят последнюю рыбу - вот и вся помощь»; Елена Настюк: «авианосцы бурлаки протянут?; Олег Кисловский: «А кто их туда, в Азов, пустит? Это внутреннее море. Амеры не долбанутые защищать то, что может привести к их уничтожению».




31.08.2018