Home

США принимают новые санкции против России за поддержку Сирии




Комитет Сената США по международным отношениям в среду одобрил законодательные меры, направленные на то, чтобы подвергнуть Россию новым санкциям - на сей раз за поддержку сирийского правительства, сообщает журналист The Washington Post Карун Демирчян.


«Законопроект предполагает санкции против режима сирийского президента Башара Асада в связи с «военными преступлениями» и «преступлениями против человечности» в Сирии, включая использование им химического оружия. Санкции будут распространяться также на физических и юридических лиц, поддерживающих правительство Асада и его военные действия. Эти ограничительные меры по определению относятся к таким странам, как Россия и Иран», - уточняет автор статьи.


Законодательный акт назван в честь сирийского перебежчика под псевдонимом Цезарь. Работая на власти фотографом, он сделал более 55 тыс. снимков, документирующих пытки и смерть в правительственных тюрьмах.


Законопроект уже дважды прошел голосование в Палате представителей, в среду его впервые рассмотрел и одобрил комитет Сената.


«Законопроект обязывает президента представить отчеты с анализом эффективности потенциальных бесполетных и безопасных зон в Сирии, а также позволяет президенту временно приостановить действие санкций, если сирийское правительство прекратит атаковать свой народ и если российские и иранские силы больше не будут наносить удары по гражданскому населению, в том числе по больницам и школам», - сообщает Демирчян.


Карун Демирчян, The Washington Post


  • Источник



28.09.2018