Home

Порошенко платит за рекламу Томоса из своего кармана




Президент Украины Петр Порошенко оплачивает рекламу автокефалии украинской православной церкви из личного кармана. О том, что гарант несет миллионные расходы на лоббирование этой идеи, сообщили в администрации президента.


Так, на трансляцию телевизионной рекламы «Мы Украина» не было потрачено ни копейки из государственного бюджета страны. Соответствующая рекламная кампания, в соответствии с заключенными договорами с телеканалами, была оплачена из собственных средств главы государства.


«Таким образом, все налоги за телерекламу уплачены в полном объеме», - уверяют сомневающихся избирателей пиарщики Порошенко. Однако, несмотря на это, в Администрации президента не смогли назвать конкретную сумму расходов, так как рекламная кампания еще не завершилась. При этом на Банковой подчеркнули, что эти средства будут отражаться в соответствии с законом на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции как «существенное изменение в имущественном состоянии», а также в декларации Порошенко за 2018 год.


На днях президент продал свой завод «Ленинская кузня» банкиру Сергею Тигипко, однако, осведомленные источники считают эту сделку прикрытием и уверяют, что деньги остались под контролем Порошенко. Тем не менее, у президента появились легальные источники оплаты собственной рекламы.


К слову, пока Порошенко рекламирует Томос, в Окружной административный суд Киева первого октября, поступил иск на президента Украины. По мнению общественной организации, обратившейся к Фемиде, президент не имел права вмешиваться в деятельность церкви путем обращения предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине.




03.10.2018