Home

Павла Губарева таки отстранили от участия в выборах главы ДНР




Павел Губарев, выдвинувший свою кандидатуру на пост главы ДНР, не допущен к участию в выборах. Такое решение приняла сегодня вечером Центральная избирательная комиссия Республики.


Причиной для отказа в регистрации, как и прогнозировал сам Губарев, стала недостоверность подписей в подписных листах. Кроме того, сведения о доходах, указанные Павлом в декларации, также не являются точными.


Напомним, сегодня днем Павел Губарев выступил с заявлением, в котором спрогнозировал, что ЦИК ДНР откажет ему в регистрации. Причиной этого Губарев назвал низкий рейтинг основного кандидата на выборах главы ДНР Дениса Пушилина.


Кроме того, на сегодняшнем заседании были зарегистрированы еще два кандидата на выборах главы. Это Владимир Медведев и Роман Евстифеев. Отказано в регистрации директору Енакиевского хлебозавода Валентину Спиридонову.


Таким образом, в бюллетени для голосования на выборах главы ДНР будут внесены пять имен: Денис Пушилин, Елена Шишкина, Роман Храменков, Роман Евстифеев и Владимир Медведев.


Наиболее узнаваемые и рейтинговые кандидаты – Александр Ходаковский и Павел Губарев – к участию в выборах не допущены.




05.10.2018