Aa?ioouny ia aeaaio?

В Госдуме предложили "честно предупредить" Украину о том, что ее может постичь участь Грузии в 2008 году



В Госдуме предложили "честно предупредить" Украину о том, что ее может постичь участь Грузии в 2008 году

В бюджете РФ должны быть предусмотрены средства для помощи Донецкой и Луганской республикам. Об этом заявил первый зампред Комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.


Он призвал коллег больше не делать вид, что РФ не имеет к ним никакого отношения.


«Мы готовим и на будущей неделе примем соответствующее заявление...


Во-вторых, мы должны сделать все, чтобы в бюджете у нас были заложены средства на помощь ДНР и ЛНР, и хватит здесь нам на самом деле делать вид, как будто мы к этому не имеем отношения, чтобы жизнь там была лучше, чем в другой, бандеровской Украине», — сказал парламентарий на пленарном заседании Госдумы сегодня, 11 октября, передает РИА Новости.


Кроме того, он предложил предупредить Украину, что Россия готова признать республики Донбасса в случае возобновления военных действий на Донбассе. Затулин также рассказал, что ждет Украину после начала таких действий на Донбассе.


«В этом случае мы поступим так же, как поступили в 2008 году, когда Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили — ред.) напал на Южную Осетию и Абхазию, и другого выбора у нас в этом случае не останется.


Мы должны об этом честно предупредить», — добавил Затулин.





11.10.2018