Home

Путин назвал системную задачу для российской экономики




Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам обозначил системные задачи для экономики страны. Это - обеспечение более высоких темпов роста и более ощутимый рост зарплат.


«Системная задача заключается в том, чтобы выйти на более высокие темпы экономического роста, поддержать инвестиционную активность, стимулировать развитие обрабатывающих производств, малого и среднего бизнеса, несырьевого высокотехнологичного экспорта, сделать более ощутимыми рост заработных плат и реальных доходов граждан», – подчеркнул президент.


В то же время глава РФ заявил, что по ключевым параметрам картина в российской экономике в целом позитивная. Президент заявил, что наблюдает опережающую динамику промышленного производства. Кроме того, глава государства отметил стабильно низкие значения инфляции и безработицы, а также устойчивость финансового рынка.


В августе безработица сократилась до 4,6 процента, в настоящее время она на рекордно низком уровне, оценил статистику Путин.


Он также заявил, что важными индикаторами деловой активности и потребительского спроса российских семей стали динамика инвестиций и рост грузооборота транспорта.


В начале октября Путин заявил, что рост реальных зарплат в стране достиг рекордного с 2012 года показателя в 8,7%.




16.10.2018