Home

Дело генерала Щёголева. «Враг украинской нации» продолжает оставаться за решеткой по сфабрикованному обвинению




На Украине продолжается судилище над генерал-майором СБУ, экс-начальником Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области Александром Щёголевым, находящимся в СИЗО с августа 2015 года. Стоит отметить, что все судебные заседания по делу Щёголева проводятся в режиме видеоконференций из СИЗО «в целях обеспечения безопасности обвиняемого».


Генералу Щёголеву вменяются в вину действия по реализации 18 февраля 2014 года оперативного мероприятия, направленного на недопущение перемещения на баррикады в руки «мирных протестующих» взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ и самодельных взрывающихся устройств. Одновременно он «обвиняется» в том, что остановил работу Киевского метрополитена, а из-за действий подчиненных ему сотрудников ЦСО «А» СБУ в Доме профсоюзов возник пожар, что привело к жертвам (!). Также в вину Щёголеву ставят гибель и травмирование сотрудников «Беркута» и ВВ МВД. В обвинительном акте наряду с Александром Щёголевым следует перечень из 11-ти фамилий, в том числе, Президента Украины Виктора Януковича, тогдашних председателя СБУ, главы МВД и т.д., которые обозначены соучастниками «преступлений», инкриминируемых Щёголеву. Таким образом, из генерал-майора СБУ сформирован образ «убийцы Майдана» и «врага нации». По его делу проходят 136 свидетелей-потерпевших (!).


Дело генерала Щёголева. «Враг украинской нации» продолжает оставаться за решеткой по сфабрикованному обвинению


18 октября 2018 года заседание Шевченковского райсуда г. Киева началось с допроса очередного «потерпевшего» защитой генерала Щёголева - адвокатом Валентином Рыбиным. Как и остальные, этот «терпила» путался в показаниях, вследствие чего так и не смог ответить на видео вопрос «обидчика» Щёголева: в чем же конкретно он его обвиняет? Оказалось, что личных претензий у «потерпевшего» к генералу нет. Но есть сам «потерпевший», философски изрыгающий в суде общие высокопарные фразы о демократии, свободе, европейском выборе и воле народа…
Вашему вниманию - допрос одного из «потерпевших» по делу генерала Щёголева адвокатами. Специфическое зрелище…



«Прокурор в полторы минуты пробубнил ходатайство об очередном продлении содержания под стражей. Адвокат Валентин Рыбин почти сорок минут выступал со встречным ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. Суд приступил к главному вопросу процесса: гноить ли дальше человека без приговора суда за решеткой или вспомнить о законе и правах человека? Вопрос риторический. О каком законе и правах человека может идти речь в свирепой орде «майданно-эуропейских гуманистов»? Судьи знают: разреши они сегодня генералу Щеголеву домашний арест - завтра они будут буквально разорваны толпой свидомитов. Месть - вот основная цель и содержание этого процесса для толпы! И толпа, а не закон, диктует свою волю…», - комментирует из зала суда репортер Владимир Рыбин.


Таким образом, генерал Александр Щёголев снова остался за решеткой: судьи продлили ему застенок и продолжили допрос «потерпевших». Пытка тюрьмой по абсолютно сфабрикованному обвинению продолжается.


Защитник «героев небесной сотни» Евгения Закревская, к слову, очень обижена высказыванием адвоката Валентина Рыбина о том, что она и подобная ей майданная публика получает удовольствие от самого факта пыток генерала Щёголева.


«Как они достали своей ложью и лицемерием! Обвиняемые в убийстве Олеся Бузины на свободе. Обвиняемая в убийстве двух полицейских - под залогом. Бубенчик, бахвалившийся, что лично расстреливал офицеров милиции на том же Майдане, лично генпрокурором избавлен от обвинения в убийствах и гуляет на свободе. Но то - свои. А этот - чужой. Вот и весь закон, справедливость и права человека… Что же, помните, свидомиты: что посеешь, то и пожнешь. И какой мерой меряете - такой и вам отмеряно будет! Не войте тогда в зарешеченные оконца. Вас некому будет слушать...», - резюмирует Владимир Рыбин.




18.10.2018