Home

Билецкий: Украине пора шантажировать Запад возвращением ядерного статуса




На Украине продолжают страдать фантомными болями о ядерном оружии, которое якобы когда-то было у Украины. Страдания периодически ненадолго стихают, но затем достигают пиковых значений.


Мучительные боли сподвигли депутата Андрея Билецкого разродиться рациональным предложением. Украине пора прекратить играть в «Минск-2» и начать шантажировать Запад возвращением ядерного статуса, заявил он в эфире канала «112 Украина».


Экс-комбат «Азова» считает, что пора переходить к переговорному формату «Будапешт+» и заставить сесть за стол переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе Дональда Трампа и Терезу Мэй.


«Мы сдали ядерное оружие в обмен на гарантии защиты, но подписанты Будапештского меморандума не спешат выполнять свои обязательства.


Значит, мы должны вернуть ядерный статус Украине.


Сама мысль об этом подтолкнет лидеров США и Великобритании надавить на Путина в данном вопросе», — заявил радикал.


Билецкий сообщил, что ему самому сложно будет говорить с президентом России, поскольку он «терял на войне, развязанной РФ, близких людей и боевых товарищей».


«Вообще, говорить с Путиным кому-то из украинских политиков нет смысла. Нужны козыри, а они есть только у Америки и Британии», — считает лидер Нацкорпуса.


Он подтвердил, что решать ситуацию на Донбассе следует дипломатическим путем, но Минские соглашения давно не работают.




09.11.2018