Никто МиГ-29 не сбивал: спецназовец объяснил кадры со «сбитым» в пустыне русским лётчиком (ВИДЕО)

Как сообщалось, днём во вторник, 8 сентября, бывший российский военный лётчик обнародовал кадры эвакуации другого русского пилота, который якобы катапультировался над пустыней после того, как его боевой самолёт был сбит в 70 км от базы в некой восточной стране. Во всяком случае об этом офицер ВВС сам рассказал во время записи своего ролика. 

Эти кадры вызвали ожесточённые споры в Сети. Появилось предположение, что МиГ-29, ранее переданный армией Сирии ливийцам, был сбит силами протурецкого Правительства национального согласия Ливии (ПНС), но эта информация не имеет какого-либо подтверждения.

«Русская Весна» ещё раз напоминает, что турки и боевики ПНС не заявляли ни о каких сбитых МиГах, что вызвало большие сомнения в основной версии запечатлённого на ролике. Также снимающий говорит, что якобы виден дым от его разбившегося в двухстах метрах истребителя, реально никакого дыма там не видно.

Читайте также: ВКС РФ уничтожили секретный объект врага, созданный для атак наших баз в Сирии (+ФОТО, ВИДЕО)

Бывший спецназовец, ранее работавший в ЧВК, а ныне автор ТГ-канала «Обратная сторона медали» рассказал, что, по имеющимся у него данным, на видео показаны кадры учебной эвакуации, где лётчик вошёл в роль и выдал детали из легенды учений за реальное крушение самолёта. Он также обратил внимание на явные нестыковки в происходящем.

«Что произошло? Парень просто заснял очередное упражнение согласно плану УТП по обнаружению и эвакуации сбитого пилота.

По программе все просто: молодого либо провинившегося летчика, вывозят на вертолете за пределы аэродрома. Посадочным способом высаживают его на точку, которая известна группе ПСС (поисково-спасательная служба, — прим. РВ).

Далее он расправляет парашют, включает комара, а РП включает секундомер. И все, ждем время обнаружения и считаем оценки. А военлет, чтобы не было скучно на жаре, решил для нас снять фильм.

Вот выражение “час жду” и отсутствие дыма выдали хорошего актера. Кроме того, когда он показывает себя, он не в летном комбинезоне, поэтому вряд ли был за штурвалом. При реальном сбитии он должен был максимально далеко уйти от места сбития, взяв с собой только маяк.

А на видео он оставался на месте, несмотря на то, что его должен был искать противник», — пишет автор ТГ-канала RSOTM.

Читайте далее: Военлёт Fighterbomber раскрыл секрет видео эвакуации русского пилота

admin

Добавить комментарий