Но вы же будете орать: в РФ предложили доверить Росгвардии изъятие нелегального оружия на Украине

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что на руках у украинцев находится от трех до пяти миллионов «нелегальных стволов», которые невозможно изъять. В России придумали, как помочь «представляющему опасность соседу».

В интервью тележурналисту Дмитрию Гордону глава Генпрокуратуры Украины высказался за легализацию оружия в стране, за исключением мин, гранатометов и взрывчатки, которые тоже имеются в распоряжении украинцев и в большом количестве.

«С моей точки зрения необходимо провести легализацию оружия, с обязательной гильзотекой, с психиатрической, нарко‑ и алкоэкспертизой», — добавил Луценко.

Обсуждая это предложение генпрокурора в студии программы «Время покажет» на Первом канале, украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что все это оружие «привезла в Донецкую и Луганскую области Россия».

«Я бы с радостью сказала, что это оружие наше, если бы оно ранее не было разворовано со складов. У нас оружия не было», — заявила защитница Киева на российском телевидении.

В ответ на это ведущий политического ток-шоу Артем Шейнин вспомнил историю, как один сосед сказал другому: «Слышь, дед, хватит патроны собирать и бомбы копить. Нам как-то неуютно рядом». А дед ответил: «А вы знаете, когда я начал это делать? Ваш ребенок кашлял по ночам и спать мне мешал. Это вы виноваты, что у меня крыша поехала, и я начал бомбы собирать».

«Янина сейчас исполнила то же самое. Понятно же теперь, почему мы так часто обсуждаем Украину? Потому что у нас с ней нет никакой стены, а там живут и считаются вполне вменяемыми люди, которые, отвечая на вопрос, как им там [при таком количестве нелегального оружия], отвечают, что мы сами виноваты», — заметил Шейнин.

На это Соколовская заметила, что «можно жить с сумасшедшим соседом, но если он сумасшедший, то не давай ему оружие».

«Я хочу, чтобы Россия взяла на себя ответственность за то, что сделала против моей страны», — сказала украинская журналистка в прямом эфире российского ТВ.

Но ответ Шейнина оказался обезоруживающим.

«Я готов с тобой обсуждать, чтобы мы взяли на себя ответственность, и, думаю, Росгвардия справится с изъятием этих стволов достаточно эффективно, — выразил уверенность ведущий. — Но вы же будете орать!»

admin

Добавить комментарий