Новые «вершители судеб» Белоруссии и переговоры с Лукашенко в СИЗО (ВИДЕО)

Как-то известный бард Олег Митяев давал концерт в исправительном учреждении. Во время исполнения любимой всеми песни он задумался: «Какая идиотская ситуация… Что я несу?» Действительно, в песне были слова «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Находящийся в подобных же условиях бывший кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико обратился к общественности со следующими словами: «За столом должен быть гораздо более широкий круг представителей гражданского общества».

Поводом для реплики стал приснопамятный визит президента в «Американку» (СИЗО КГБ) для встречи с находящимися там представителями этого самого гражданского общества.

Виктор Дмитриевич уже считает себя политиком, поэтому общеуголовное правило квалификации преступного деяния через группу лиц совершенно не берет в расчет. А ведь это отягощает ответственность. Кого ему там не хватает — Тихановской? Или он решил податься в добровольные помощники Комитета государственной безопасности и Следственного комитета?

Так они над этим кропотливо и эффективно работают. Определенная часть белорусского общества также считает, что тюремный стол переговоров должен расшириться за счет тех лиц, которые неожиданно начали осуществлять представительские функции.

Надо ведь думать перед тем, как говорить. Оппозиционеры позиционируют себя в качестве людей гибких — умом и творчеством. Но на деле они выказывают такую же косность, что и большинство чинуш, имитирующих бурную деятельность.

Хотя появилась новая форма — имитация уже разговорной деятельности, заменять дела разговорами уже не получается. В головах гражданских активистов все те же мантры, глупость которых не удосуживаются отфильтровывать даже представители целевой аудитории.

Она, аудитория, смеется над щедринским губернатором с органчиком в голове, совершенно не желая понять, что у их «лидеров» органчик вообще игрушечный — для детей от 3 до 5. Вот, например, Бабарико заявляет о том, что диалог с ним возможен при равном доступе к информационным ресурсам. Он посоветовался со своими товарищами и спонсорами о том, что к их Telegram-каналам появится равный с оппозицией доступ президентского пула?

Эти люди патологически не готовы и не способны думать, любые абсурдные и наивные глупости подаются под убийственно наивным соусом — мы современные и креативные. Удивительно, но этот соус съедобен.

Понятно, что Бабарико ужасно хочется за стол, но «Американка» — не «Бутырка», там вполне приличное меню. Есть ненулевые шансы, что Виктора со товарищи начнут постепенно выпускать на свободу подобно благовещенским голубям, жадно взлетающим из аристократических рук. Говорят, что голуби после этого погибают от несоответствия обстановке.

Если пользоваться близкой душе любого обжоры терминологией, Белоруссия в условиях безальтернативности лиц набросилась на первое попавшееся в страстном желании это съесть. Белорусы просто приучены к тому, что даже на вокзалах возможность отравиться минимальна. Совершенно ничтожные личности возомнили себя фигурами, равными вершителям судеб государств и союзов.

Думаю, свою долю вины в этом должен ощущать и А.Лукашенко, который не подготовил население к политической просрочке. Да, эта снедь уже неоднократно протухла на всевозможных Майданах, мою любимую Украину несет от этого с таким звуком, что слышно по всей Европе. И запах трупный…

Бабарико не стоит так грустить. Его могут отпустить довольно скоро, не зря ведь президент дает понять, что представители Координационного совета будут вовлечены в роботу над Конституцией. Лица, достигшие совершеннолетия, имеют на это право.

Я категорически против ограничения личной свободы любого человека по политическим мотивам. Формально в отношении Бабарико — отца и сына — возбуждено производство по статьям, предусматривающим ответственность за хищения. Если принимать вдумчиво слова Жеглова о наказании без вины, то может ли быть незаконное справедливым?

В Белоруссии никакие крупные хищения не могут оставаться без внимания со стороны высшего руководства. Поэтому незаконность здесь тесным образом переплетается с несвоевременностью. Как у Чехова: «Ваня, иди сюда, я тебя выпорю за то, что ты вчера окно разбил».

А может, деятельность семьи Бабарико, связанная со сбором средств на поддержку украинских тербатов, является достаточным условием для их нахождения в СИЗО?

Или его мошеннические манипуляции, когда он напускал на себя флер выдвиженца Кремля, зная что это в Белоруссии придает спокойствия обстановке? А среди ближайшего окружения пользовался репутацией просвещенного националиста и наводил на себя имидж собирателя белорусских сокровищ.

Россия, к сожалению, не отличается особой ревностью к чистоплотности работающих с ее активами управленцев.

А то, что он насиловал своим стилем одежды взгляды белорусов в течение нескольких месяцев? Это совсем не смешно. В его штабе действительно сделали ставку на красные подтяжки и демонстрацию избыточного веса. Ведь это невербальная часть выборной программы и предмет гордости яйцеголовых политтехнологов, это часть программы!

Весьма нелепо, но объемы белого цвета, вызванные размерами тела Бабарико, явно входили в конфликт с объемами красного, уж слишком утончены детали для поддержки штанов. Как можно публично демонстрировать неспособность лица, желающего управлять значительным в военном раскладе государством, держать свои портки в нужном месте? Что бы они сделали с государством, если бы оно попало к ним в руки?

Думаю, нам предстоит увидеть совершенно другого Виктора Бабарико. И не удивляйтесь, если первые дни он будет казаться вам веселым и несломленным. Это не Нельсон Мандела. Причина будет совсем иной, и я даже прогнозирую некоторые перебои в Минске с устрицами, а Клико может овдоветь бесповоротно.

N.B. Любой существенный прием пищи вызывает прилив крови к контурам пищеварительной системы. Как следствие — ее отток от мозга. Будьте умеренными во всем. И наблюдайте, будет интересно…

Читайте также: Не хочу остаться в истории как президент, стрелявший в собственных граждан: глава соседнего государства ушёл в отставку (+ВИДЕО)

Георгий Плосконный, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий