Об убийстве Шеремета, «хитром плане Авакова» и эскадронах смерти Порошенко

Одесский журналист Юрий Ткачев прокомментировал решение суда, который отпустил последнего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета.

«Суд отпустил из-под стражи последнего из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, музыканта Андрея Антоненко.

Напомню, группу волонтёров и атошников с пафосом задержали в 2019-м. МВД показывало фото, видео, записи переговоров и тому подобное и уверяла, что вина доказана.

Теперь концепция поменялась. По сути произошла очень простая вещь.

У Авакова придумали хитрый план: посадить исполнителей, не называя заказчиков. Для этого придумали, что исполнители, мол, сами всё это задумали „из чувства расового превосходства“ (к Шеремету? шта?).

Но стало ясно, что эта версия на голову общественности не налезет. И сторонники арестованных этим воспользовались (самим-то им было вообще пофигу, даже если пацаны убили Шеремета — ну так и что, ну убили, бабы ещё нарожают).

А называть заказчиков нельзя: признать, что спецслужбы Украины при Порошенко организовывали убийства людей по его приказу — всё-таки зашквар, пока в таком признаваться рано, лет 10 надо обождать.

Поэтому убийство Шеремета никогда не будет раскрыто. Как и организованное спецслужбами убийство Бузины, и ряд других, менее резонансных подвигов эскадронов смерти Порошенко».

Читайте также: Трагедия на Донбассе

admin

Добавить комментарий