«Объединения не будет!»: Пасечник заявил, что ДНР и ЛНР будут конкурировать за лидерство в Донбассе


Объединять ДНР и ЛНР в единую Республику Донбасс не нужно. Об этом в интервью «Известиям» заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

В качестве примера он почему-то привел Бельгию и Францию, хотя в данном случае нужно было бы указать, скорее, на объединение Западной и Восточной Германии.

Об административном объединении республик речи не шло и не идет. Говоря проще, создание «единого экономического и таможенного пространства» — это не объединение в одну республику. В ЕС же при единых экономических и прочих стандартах не идет речь об объединении Бельгии и Франции. Почему он должен стоять у нас? ЛНР и ДНР — братские республики, и наше братство скреплено кровью

— сказал он, не уточнив, почему единый Донбасс нужно поделить на «братские республики».

Также Пасечник упомянул о только ему одному известном «вековом соперничестве между Луганском и Донецком».

Конкуренция за лидерство в Донбассе между Луганском и Донецком идет уже больше ста лет. И именно конкуренция давала наибольшие результаты, зачем ее разрушать? Первый и основной критерий такого рода действий — это интересы жителей. И у них этот вопрос не стоит. Есть вопросы безопасности, восстановления экономики, социальной защиты и так далее. Ни один из них объединением республик не решается, но почему-то он очень беспокоит кого-то извне. Такие решения должны приносить выгоду обеим сторонам и не ущемлять ничьи интересы. Оставьте право принимать такие решения тем, кто здесь живет

— сказал Пасечник, не уточнив, о каких «обеих сторонах» единого народа Донбасса может идти речь.

Следует отметить, что не совсем понятно, к чему в данном, совершенно невероятном заявлении упоминается конкуренция. ДНР и ЛНР это что, коммерческие предприятия? Или, может быть, это «группировки», как говорят на украинской стороне?

И, самое главное, что будет, когда не выдержав конкуренции одна из республик обанкротится, а вторая победит?

Резюмируя вышесказанное, нужно особо подчеркнуть: любое государство должно основываться на прочном, адекватном происходящему политическом фундаменте. Ни у кого не должно возникать сомнений в том, что Донбасс обязательно выстоит и победит. Только в этом случае люди будут не бежать отсюда, рассказывая про «банановые республики», а оставаться здесь и работать вопреки всем трудностям.

Те же немцы, например, не разделили Германию на «конкурирующие республики», а наоборот, объединили её, став одним из мировых лидеров.

Единая, унитарная Республика Донбасс будет гораздо более жизнеспособной, чем «братские ДНР и ЛНР». Перспективы объединенного Донбасса несоизмеримо лучше, чем разделение на «конкурирующие республики». Республика Донбасс может войти в состав России на правах субъекта РФ, либо в состав гипотетического государства областей Юго-Востока Украины (с названием Новороссия, либо каким-то другим) или существовать как суверенное, независимое государство.

И во всех этих случаях в легитимности и долгосрочных перспективах объединенного Донбасса ни у кого не возникнет сомнений.

Единому Донбассу будет очень тяжело, но у него будут перспективы, потому что объединение его земли и народа в единое государство уже никому не позволит рассказывать про «выдуманные фейковые республики». В то же время, можно с уверенностью утверждать, что у разделенного на ДНР и ЛНР Донбасса никаких перспектив быть не может в принципе.

admin

Добавить комментарий