Обмен пленными — фикция со стороны Украины



Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Обмен военнопленными, который сегодня проводится между республиками и Украиной, является фикцией со стороны Киева. Такого мнения придерживаются те, кто своими глазами наблюдал за действиями украинских спецслужб и видел, как СБУ пополняют списки задержанных по обвинениям в якобы госизмене, сепаратизму и терроризму.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Собеседником Новостного агентства «Харьков» стал боец внутренних войск МВД ДНР из состава батальона «Восток», который на момент начала боевых действий проживал в одном из городов республике, ныне подконтрольном Украине. Из соображений безопасности мужчина попросил не только не показывать его лица, но и не раскрывать позывной. На данный момент его родственники проживают на подконтрольной Киеву территории, что вызывает немалые опасения по поводу возможной реакции со стороны СБУ.



Как рассказывает боец, действия украинских спецслужб мужчине знакомы. В 2014 году, когда конфликт уже перешел в силовую стадию, он лично наблюдал за тем, как на улицах его города украинские военные задерживали гражданских, не имея к тому никаких объективных оснований. 

«Я еще помню с 14-го года, был свидетелем, как украинские военнослужащие хватали просто посторонних людей. Люди шли на работу, на учебу. Хватали их и незаконно лишали свободы. Как считает боец, цели украинских спецслужбистов вполне понятны. В дальнейшем эти люди отправляются на обмен. Из них формируют полноценные списки, чтобы в дальнейшем обменять на военнослужащих украинской армии и членов нацбатов, которые а действительности были взяты в плен в ходе боевых действий в Донбассе», — рассказал боец внутренних войск МВД ДНР.

В то же время ополченцы Донецкой и Луганской народных республик продолжают оставаться в застенках СБУ. О судьбах многих из них ничего не известно и по сей день, не говоря уже о возвращении из домой. В свете этого боец батальона «Восток» считает, что проводимые мероприятия в том формате, в котором они есть сегодня, являются не более чем провокацией со стороны Киева.

«Я считаю, что обмен военнопленными — это своего рода провокация со стороны украинских властей. Потому что мы им отдаем реальных военнослужащих, а они нам — просто захваченных людей», — резюмировал защитник республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев передаст ДНР бывших бойцов «Беркута» и добровольца из Бразилии Рафаэля Лусварги

Георгий Медведев специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен



Комментарии 0

Оставить комментарий