Обнаглевшие от безнаказанности боевики ВСУ творят страшный беспредел (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. Луганское подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомёта район н.п. Логвиново.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу командира Федосенко подвергли обстрелу н.п. Золотое-5 с применением АГС.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение бронетранспортёра БТР-70 в зоне ответственности 80 бригады в жилом секторе н.п. Счастье.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ в отчете № 116 от 21 мая 2021 года.

Читайте также: Они первые дали бой украинской армии: эти имена навсегда войдут в историю (ФОТО)

В подразделениях ВСУ в зоне карательной операции продолжают работать съемочные группы украинских телеканалов «5 канал» и «1+1», под руководством специалистов 74 Центра ИПсО.

По данным нашего источника, вчера постановочные съемки о нарушении режима огня со стороны подразделений НМ ЛНР проводились на позициях мотопехотного батальона 14 бригады, расположенных в районе н.п. Трехизбенка.

Во время съемок боевики по приказу комбрига Войченко устроили показательную стрельбу из стрелкового оружия, имитируя для журналистов нарушение режима прекращения огня с наших позиций.

Согласно редакционному заданию, журналисты предприняли попытку побеседовать с жителями н.п. Трехизбенка об их отношении к «защитникам территориальной целостности Украины».

Жители высказали свое недовольство размещением техники украинских боевиков в жилых районах, также мирные граждане резко негативно высказывались о регулярных обстрелах с позиций ВСУ.

Аналогичное отношение к украинским военным отмечено и у жителей соседнего поселка Кряковка, где местные жители вообще отказалось участвовать в опросе.

Читайте также: Работа снайпера и собственная глупость: ВСУ несут потери (ФОТО)

Нами продолжает отмечаться низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных формирований Украины, проходящих службу в зоне проведения карательной операции.

По информации от нашего источника, вечером 21 мая шесть военнослужащих ремонтно-восстановительного батальона 92 бригады после употребления спиртных напитков самовольно покинули место дислокации и направились в н.п. Лоскутовка, где намеревались приобрести очередную порцию горячительных напитков.

Во время нахождения в поселке группа пьяных военных была остановлена патрулем военной полиции. При попытке задержания боевики 92 бригады, оказав сопротивление, избили патруль и скрылись в неизвестном направлении.

В настоящее время беглецы в расположение подразделения не вернулись. Сотрудниками ВСП установлены личности подозреваемых в избиении троих военных полицейских, ведутся разыскные мероприятия.

Читайте также: Донбасс: иностранный вдохновитель поразился состоянием боевиков ВСУ на передовой (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские боевики продолжают нарушать нормы Международного гуманитарного права. Минирование местности вблизи жилых домов и ведение огня из жилой зоны не является единственными проявлениями террора мирного населения Луганской области.

По имеющимся у нас достоверным сведениям, охамевшие от своей безнаказанности боевики 1 батальона 92 бригады под командованием комбата Самойленко принялись улучшать свои бытовые условия за счет выселения граждан из собственных домов.

Согласно полученной информации, украинские каратели по приказу Самойленко заняли и обустроили под места проживания девять домов по ул. Прудовой в н.п. Золотое, оставленные жителями с начала вооруженного конфликта.

Сам же комбат предпочел более комфортные условия для своего проживания. Под предлогом «военной необходимости» Самойленко обустроил командный пункт батальона на территории базы отдыха «Золотовский поплавок».

Подполковник пообещал вернуть заведение его хозяину при убытии подразделения из зоны «ООС», при этом пригрозив, что в случае привлечения полиции или прокуратуры он сожжет базу отдыха, а пожар спишет на обстрел со стороны НМ ЛНР.

Призываем представителей миссии ООН по правам человека потребовать от Генеральной прокуратуры Украины, Военной прокуратуры и правоохранительных органов расследовать случаи нарушения международных норм со стороны украинских военных, а также оказать содействие мирному населению в возмещении материального ущерба, причиненного за время проведения карательной операции.

Читайте также: ВСУ уничтожают мирных жителей — экстренное заявление Армии ЛНР

Комментарии 0