Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон


Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины пять раз обстреляли территорию ДНР за сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«ВСУ за минувшие сутки выпустили по населенным пунктам ДНР 21 боеприпас. Применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности четырех населенных пунктов: Веселое, Минеральное, Александровка, Заиченко. Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано. При этом в поселке Александровка на юго-западе Донецка обстрелом поврежден жилой дом», — сказано в сообщении.


 

***
ВСУ сегодня утром обстреляла из минометов окрестности поселка Безыменное на побережье Азовского моря. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел начался в 6:00 со стороны подконтрольного Украине села Широкино. По территории Республики выпущено 15 мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и новых разрушениях не поступала. Украинская сторона в СЦКК вновь игнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — добавили в представительстве.

Луганская Народная Республика

Украинские войска за минувшие сутки режима прекращения огня в зоне ответственности ЛНР не нарушали. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«За истекшие сутки, 19 июля, представительство ЛНР в СЦКК со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало», — говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства Республики.

***

Военнослужащий Народной милиции ЛНР получил ранения при обстреле поселка городского типа Калиново киевскими силовиками. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«20 июля в 10:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь из стрелкового оружия с направления населенного пункта Новозвановка по населенному пункту Калиново, в результате чего получил ранение военнослужащий Народной милиции ЛНР», — говорится в сообщении.

Представительством ЛНР в СЦКК данный факт в оперативном порядке доведен Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и украинской стороне в СЦКК.

***

Бойцы Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о ранении военнослужащего Народной милиции в результате обстрела киевскими силовиками поселка городского типа Калиново.

«Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел. Потери ВСУ уточняются», — уточнил представитель НМ ЛНР.

Украина

Подразделения армий ЛДНР три раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Украинские военные не пострадали, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил («ООС») в утренней сводке во вторник, 20 июля.

«Так, вблизи Павлополя противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Авдеевки позиции ООС обстреливались из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, на севере Луганщины был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. В результате огня противника боевых потерь за прошедшие и текущие сутки среди военных Объединенных сил нет», – отметили в штабе «ООС».


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий