«Обстреливали настолько сильно, что дети убегали с улицы в ужасе», — местная жительница об украинском обстреле

Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в прифронтовом поселке шахты Глубокая, где пообщалась с мирными жителями, которые рассказали об участившихся обстрелах со стороны украинских боевиков.

«Стреляют каждый день. Если не утром-днем, так значит вечером, ни вечером, так могут с вечера до утра. Вчера был сильный обстрел, начался в четыре часа дня. Как раз, в соседнем дворе у ребеночка день рождения был, детвора на улице тортик собралась съесть, начался обстрел, мины рвались, все бежали бегом, а у нас не подвалов, ничего нет. Тамбур — самое безопасное место», — рассказала жительница поселка Глубокое.

Она отметила, что линия фронта находится за полем на расстоянии 700 метров от поселка, за дачами и полем. «Там снайпера работают и хорошо просматриваются все наши дома».

По мнению жительницы Донбасса, Зеленский не начнет войну на Донбассе, но нервишки пощекочет. Но при этом, обстановка очень напряженная, ложишься спать и не знаешь чего ждать.

Ранее сообщалось, за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 25 единиц.

admin

Добавить комментарий