Олег Зубков начал писать «записки из СИЗО»

© simferopol.bezformata.com

Вышедший из СИЗО крымский бизнесмен и владелец парков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков стал делиться своими впечатлениями о проведенном времени за решеткой.

Об этом он пишет в своем блоге.

Приводим выдержки из его повествования:

— 3 февраля 2020 г. судья Белогорского суда Т. Балема вырвала меня из моей привычной жизни и бросила в тюрьму на самое дно нашего общества. Чувствовал ли я себя преступником?! Конечно, нет. Готов ли я был к такому повороту судьбы?! Нет, не готов, поскольку для этого не было никаких обстоятельств.

Утром 3 февраля я был полон планов и сил, спешил сделать все дела и везде успеть. Вечером этого же дня тюремный уазик уже вез меня как особо опасного преступника в симферопольское СИЗО. Всю дорогу лил промозглый дождь. Я сидел в тесной, глухой и темной будке из которой было всего одно отверстие, через которое я мог видеть мелькающие деревья, витрины магазинов за окном тюремного уазика. В конце концов мы заехали во двор симферопольской тюрьмы. Пройдя небольшие формальности я оказался в камере с настоящими уголовниками, которые оказались в тюрьме явно не за то что пропустили очередное судебное заседание. Камера представляла из себя более ужасное зрелище, чем я видел в кино. Сизый смрад стоял во всей камере, от сырых почерневших от времени стен веяло болезнями и смертью. Полнейшая антисанитария не оставляла шансов на сохранение здоровья и выживаемость в этих условиях. Сводчатые потолки, бетонный разбитый пол всем своим видом говорили мне о том, что это могильник и другой дороги как на тот свет отсюда нет.

Наконец за всем этим «антуражем» я рассмотрел сокамерников. Это были бедные, несчастные и обреченные люди. В их глазах не было ни жизни, ни надежды, одна безысходность. Меня быстро узнали, как узнали и то что я попал в тюрьму без приговора, просто по прихоти судьи. И здесь для меня произошло нечто удивительное. Заключенные стали сильно возмущаться от того что меня прямо с воли подселили в камеру где был объявлен 21 дневный карантин, в связи с выявленным фактом заболевания заключенных корью.

Вскоре кто-то из заключенных стал бить ногой в дверь и требовать в камеру тюремного начальства. Я ожидал что побеспокоенная охрана после того как откроет дверь обязательно отдубасит бунтовщиков. Однако я ошибся, на мое удивление сотрудники охраны тюрьмы и даже начальство оказались вежливыми и корректными. Выслушав взволнованную речь заключенных меня тут же перевели в другую камеру, где не было карантина. Новая камера располагалась на этом же подвальном этаже, была меньше по размеру и заключенных в ней было всего 4 человека.

Далее Олег Зубков описывает свою первую ночь в СИЗО, говорит о том, что в нормальную камеру его помог перевести сидящий уже несколько месяцев бывший мэр Евпатории Андрей Филонов. И обещает продолжить рассказы о жизни симферопольского СИЗО.

admin

Добавить комментарий